我院開展大學生創新創業題材電影《當我們海闊天空》點映
 
發布時間: 2019-06-05 浏覽次數: 11



 爲進一步做好第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽上海賽區的選拔工作,我院創業學習中心于530日組織教師、“雙創”大賽參賽學生500多人,觀看大學生創新創業題材電影《當我們海闊天空》,從而激勵更多學生了解“雙創”、投身“雙創”與“青年紅色築夢之旅”實踐。

活動現場(一)

 電影《當我們海闊天空》旨在落實習總書記給中國“互聯網+”大學生創新創業大賽“青年紅色築夢之旅”的重要回信精神,落實教育部陳寶生部長在全國教育大會上“我們要拍屬于自己的教育電影”的指示,由教育部高等教育司全程指導,吳岩司長總監制,北京電影學院黨委書記和副院長聯合監制的向新中國成立70周年的獻禮片。影片展現了新時代高等教育改革和創新創業教育浪潮中,一群敢闖會創的大學生在老師們幫助下,運用知識與科技,整合多種社會核心資源,打通繁華都市與貧困山區的産業價值鏈,不僅成就自己夢想,而且幫助數以萬計的農戶脫貧致富的熱血奮鬥故事!電影將于66日全國院線公映,此次我院組織專場觀影,是電影公映之前的點映活動。


活動現場(二)

 觀看電影後,同學們在收獲共鳴與激動的同時,對創新創業教育、創新創業大賽、思想與價值觀優化,職業發展等方面得到深層次感悟與高價值啓發。

活動現場(三)


最新導讀
熱門文章